Пропорции в маммопластике

Какая идеальная форма груди?

Почти все согласны — это грудь с «соотношением верхнего полюса к нижнему полюсу 45:55», — говорится в исследовании журнала «Пластическая и реконструктивная хирургия», официального медицинского журнала Американского общества пластических хирургов (ASPS).

«Соотношение 45:55 имеет универсальное значение для определения идеальной груди», — заключает отчет пластических хирургов д-ра Патрика Маллуччи из клиники Кадоган и д-ра Оливье Александра Бранфорда из Royal Free Hampstead NHS Trust, Лондон. Они считают, что это почти единство мнений поддерживает использование соотношения 45:55 «в качестве основы для дизайна в эстетической хирургии».

Исследование направлено на определение идеальных пропорций груди

Исследователи провели серию опросов, чтобы узнать мнение людей об «эстетическом идеале груди». Опросы проводились с использованием фотографий груди женщин с грудью разного размера. Используя Photoshop, исследователи изменили изображения груди, основываясь на «ключевых объективных параметрах».

Полученные изображения показали грудь разных пропорций в зависимости от соотношения верхнего и нижнего полюса груди: 35:65, 45:55, 50:50 и 55:45. Уровень соска отмечал разделительную линию между верхним и нижним полюсами. Таким образом, в груди с соотношением 45:55 – 45% груди будут выше соска (верхний полюс) и 55% ниже соска (нижний полюс).

Населению из 1315 респондентов было предложено оценить привлекательность изображений груди. Ответы сравнивались для женщин и мужчин, для людей разного возраста и в разных расовых / этнических группах. В исследование также вошли рейтинги 53 пластических хирургов.

Результаты были удивительно последовательными: все группы оценили грудь как наиболее привлекательную в соотношении 45:55. Соотношение 45:55 поддержали 87 процентов женщин в возрасте до 30 лет, 90 процентов мужчин и 94 процента пластических хирургов.

Такое же соотношение было также наивысшим среди всех расовых / этнических групп. Для всех групп соотношение 50:50 было не самым очевидным выбором.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *