Узнайте все о подтяжке лица

Подтяжка лица позволяет обернуть время вспять. 

Это процедура придает лицу более молодой вид.

Пациенты, нуждающиеся в полной подтяжке лица, предъявляют жалобы на значительную дряблость и обвисание кожи лица и шеи.

Полная или «традиционная» подтяжка лица направлена на исправление обвисшей кожу верхней и нижней части шеи и (платизмальные) вертикальные полосы шеи, челюсти, нижние и средние носогубные складки и морщинки марионетки.

Что такое операция по подтяжке лица?

Операция по подтяжке лица обычно занимает около 3-4 часов в операционной, она проводится под общим наркозом и обычно требует 1-2 ночи пребывания в больнице.

Надрезы делаются незаметно над линией роста волос и проходят вниз либо внутрь хряща в передней части уха, либо вниз по передней части уха и до естественной линии, затем они продолжаются вокруг задней части мочки и к складке позади нее. 

Затем кожу зашивают так, чтобы она поднималась вверх и назад, подобно тому, как вы могли бы видеть, когда поднимаете свою кожу в зеркале, чтобы представить, как может выглядеть операция. Хирургические дренажи обычно устанавливаются во время операции, чтобы дренировать лишнюю жидкость и уменьшить отек и синяки.

Мини-подтяжка лица

Мини-подтяжка лица рекомендуется пациентам, у которых минимальные признаки старения в области лба и шеи, но которых беспокоит дряблость кожи на щеках и дряблая кожа в средней части лица и в области челюсти. У пациента, подходящего для мини-подтяжки лица, будет относительно хорошая эластичность кожи и относительно легкие изменения в нижней трети лица и шеи. Операция включает в себя разрезы от виска вдоль передней части уха (внутри средней части у женщин), но заканчиваются на уровне мочки уха — на 40% меньше рубцов, чем на полном SMAS лифтинге, время восстановления короче по сравнению с полным лифтингом.

Следующие ниже часто задаваемые вопросы и ответы (FAQ) дадут вам общее представление о процедуре — когда она может помочь, как выполняется и каких результатов вы можете ожидать. Они могут не ответить на все ваши вопросы, поскольку многое зависит от ваших индивидуальных обстоятельств.

Что мне следует учитывать перед операцией по подтяжке лица?

Подтяжка лица поможет вам выглядеть моложе и свежее, а также повысит вашу уверенность в себе. Но она не может ни придать вам совершенно другой вид, ни восстановить здоровье и жизненную силу вашей молодости. Прежде чем вы решите сделать операцию по подтяжке лица, тщательно подумайте о своих ожиданиях и обсудите их со своим хирургом.

Лучшим кандидатом на операцию по подтяжке лица является мужчина или женщина, чье лицо и шея начали провисать, но чья кожа все еще имеет некоторую эластичность, а костная структура прочная и четко очерченная. Большинству пациентов от сорока до шестидесяти лет, но подтяжку лица можно успешно делать и людям старше семидесяти, сочетая операцию с липофиллингом лица для восстановления недостающих объемов. Если вы физически здоровы и реалистичны в своих ожиданиях, вы можете стать хорошим кандидатом.

Как мне спланировать операцию по подтяжке лица?

Процедура подтяжки лица очень индивидуальна. На первой консультации ваш хирург оценит ваше лицо, включая кожу, подлежащие мышцы, жировые и костные слои, и обсудит ваши хирургические варианты и личные цели операции.

Он также проверит наличие заболеваний, которые могут вызвать проблемы во время или после операции, например, неконтролируемое высокое кровяное давление, проблемы со свертыванием крови или склонность к образованию чрезмерных рубцов. Обязательно сообщите ему, если вы курите или чрезмерно пьете, принимаете какие-либо лекарства или лекарства, особенно аспирин или другие препараты, влияющие на свертываемость крови. Курение оказывает сильное влияние на кровообращение в коже и повышает вероятность осложнений после операции. Следовательно, это значительно сокращает диапазон хирургических вариантов и во многих случаях несовместимо с хирургическим вмешательством.

Если вы решите сделать операцию по подтяжке лица, ваш хирург также расскажет об общей анестезии, больнице, в которой будет проведена операция, и связанные с этим расходы. 

Как мне подготовиться к операции?

Ваш хирург даст вам конкретные инструкции о том, как подготовиться к подтяжке лица. Они могут включать рекомендации по еде и питью, отказу от курения, а также по приему или отказу от определенных витаминов и лекарств.

Во время подготовки к операции вы должны попросить кого-нибудь забрать вас из больницы при выписке и отвезти домой. Также желательно, чтобы кто-то помогал вам по дому в течение нескольких дней, чтобы спланировать мягкую диету на первую неделю и подготовиться ко сну, используя пару подушек.

Если у вас очень короткие волосы, вы можете дать им вырасти перед операцией по подтяжке лица, чтобы они были достаточно длинными, чтобы скрыть шрамы во время их заживления. Убедитесь, что вы тщательно вымыли волосы за день до операции, и не записывайтесь на прием к парикмахеру, по крайней мере, через две недели после операции.

Где будет выполняться подтяжка лица?

Подтяжка лица будет выполнена в одной из нескольких лучших частных клиник Киева, в зависимости от ваших предпочтений и времени работы.

Обычно вас госпитализируют в день операции. Обычно рекомендуется переночевать в больнице, и вас выпишут домой на следующий день примерно в 10:00. Если вам предстоит операция в дневном стационаре, вас выпишут позже в тот же день.

Какой тип анестетика будет использоваться?

Подтяжка лица обычно проводится под общим наркозом, поэтому вы проспите всю операцию. Используются более новые типы анестетиков, которые снижают риск тошноты и длительной спутанности сознания после операции, и этот опыт обычно безопасен и удобен.

Что происходит во время операции по подтяжке лица?

Каждый хирург подходит к процедуре по-своему. Некоторые завершают одну сторону лица за раз, а другие перемещаются взад и вперед между сторонами. Точное расположение разрезов и последовательность действий зависят от строения вашего лица и предпочтительной техники вашего хирурга.

Разрезы обычно начинаются выше линии роста волос на висках, проходят по естественной линии перед ухом (или только внутри хряща в передней части уха) и в определенных случаях продолжаются за мочкой уха к нижней части черепа. Если шея нуждается в доработке, можно сделать небольшой разрез под подбородком. Для липофиллинга на щеках или губах могут потребоваться крошечные дополнительные разрезы, которые быстро заживают и не бросаются в глаза.

Обычно хирург отделяет кожу от жира и мышц внизу. Для улучшения контуров жир можно удалить с шеи и подбородка с помощью липосакции. Затем хирург подтягивает подлежащую мышцу и фасцию, оттягивает кожу назад или вверх и удаляет излишки. Швы закрепляют слои тканей и закрывают разрезы. 

После операции небольшая тонкая трубка может быть временно помещена за ухом под кожу, чтобы слить всю кровь, которая там скапливается. Эта трубка называется дренажной и обычно удаляется на 1-3 день после операции. Другой, очень маленький дренаж можно оставить на шее немного дольше, чтобы предотвратить накопление жидкости и ускорить заживление. Необходимо также использовать компрессионные повязки (маски), чтобы свести к минимуму синяки и отек.

Сколько времени займет операция?

Подтяжка лица обычно занимает несколько часов и может занять больше времени, если вы выполняете более одной процедуры. Для обширных процедур некоторые хирурги могут назначить два отдельных сеанса.

Чего мне ждать после операции?

Любой дискомфорт, возникший после операции, можно контролировать с помощью лекарств, прописанных вашим хирургом, но подтяжка лица обычно на удивление малоболезненна.

Ваш хирург может попросить вас держать голову приподнятой и как можно более неподвижной в течение нескольких дней после операции, чтобы уменьшить опухоль. Бинты или бинты для лица, если они используются, обычно снимаются через один-пять дней. Не удивляйтесь бледному, покрытому синяками и опухшему лицу, которое вы увидите на этом этапе после операции, просто имейте в виду, что вскоре оно значительно исчезнет.

Большинство швов снимут примерно через 7-10 дней. 

Сколько времени потребуется, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло?

Вы должны встать через день или два, но в первую неделю после операции постарайтесь расслабиться. Сюда входит воздержание от домашних дел. Будьте особенно осторожны с лицом и волосами, так как ваша кожа будет нежной и онемевшей и поначалу может не реагировать нормально.

Хирург даст более конкретные рекомендации по постепенному возобновлению вашей нормальной деятельности. Они будут включать в себя следующие предложения: избегайте физических нагрузок в течение как минимум двух недель (ходьба и легкая растяжка допустимы) и избегайте алкоголя, паровых бань и саун на срок до трех месяцев. Прежде всего, много отдыхайте и позвольте своему телу тратить свою энергию на исцеление.

Вначале ваше лицо может выглядеть и ощущаться довольно странным. Черты лица могут быть искажены отеком, движения лица могут быть немного скованными, и вы, вероятно, будете стесняться своих шрамов. Некоторые синяки могут сохраняться в течение двух или трех недель, и вы можете легко уставать.

К третьей неделе вы будете выглядеть и чувствовать себя намного лучше. Большинство пациентов возвращаются к работе через 2-3 недели после операции. При необходимости специальный камуфляжный макияж может замаскировать большую часть синяков, которые остаются временно.

Как я буду себя чувствовать в своем новом образе?

Вероятность того, что вам понравится подтяжка лица, высока, даже если результаты могут быть не сразу очевидны. После исчезновения отека и синяков волосы вокруг висков могут стать тонкими, а кожа в течение нескольких месяцев может казаться сухой и немного грубой. Важно ежедневное увлажнение и уход за кожей. Мужчины могут столкнуться с необходимостью бриться в новых местах, где участки кожи с растущей бородой изменились.

После подтяжки лица у вас останутся шрамы, но обычно они скрываются за волосами или в естественных складках лица и ушей. В любом случае они со временем тускнеют и станут незаметными.

Подтяжка лица не останавливает часы. Ваше лицо со временем будет стареть, и вы, возможно, захотите повторить процедуру, возможно, через пять или десять лет. Но эффект даже от одной подтяжки лица сохраняется, так как годы спустя вы будете продолжать выглядеть лучше, чем если бы у вас вообще не было подтяжки лица.

Влечет ли подтяжка лица какой-либо риск?

Как и при любой операции, необходимо знать о потенциальных рисках и осложнениях. Наиболее частыми рисками являются онемение, синяки и отек, особенно вокруг уха, где расположены шрамы. Есть также еще несколько необычных осложнений, включая инфекцию, гематому, серому, некроз кожи и повреждение нервов. Наша команда медперсонала очень внимательно следит за состоянием пациентов на предмет появления признаков этих осложнений после операции, и пациентам предоставляется полная информация, и контакты врача и медперсонала, если им потребуется медицинская помощь уже после выписки из больницы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *